Header Ads

Donasi NTT Capai Rp43.173.708,- Buktikan Kepedulian Terus Mengalir


Kulon Progo, 5 September 2026 — Kepedulian terhadap saudara-saudara yang terdampak bencana di Nusa Tenggara Timur (NTT) terus ditunjukkan oleh masyarakat. Hingga 5 September 2026, himpunan donasi yang terkumpul telah mencapai Rp43.173.708.

Capaian tersebut tidak terlepas dari kontribusi masyarakat Kulon Progo yang turut bergotong royong memberikan dukungan bagi warga terdampak bencana di NTT. Bantuan juga datang dari berbagai sekolah di Kulon Progo yang mengajak para siswa, guru, dan seluruh warga sekolah untuk bersama-sama menyisihkan sebagian rezekinya untuk membantu saudara-saudara yang membutuhkan.

Partisipasi dari lingkungan pendidikan menjadi bentuk nyata bahwa kepedulian dapat ditanamkan sejak dini. Para siswa tidak hanya belajar di ruang kelas, tetapi juga diajak untuk memahami arti berbagi, empati, dan solidaritas terhadap sesama yang sedang menghadapi musibah.

Sementara itu, kontribusi masyarakat Kulon Progo menunjukkan kuatnya semangat gotong royong dalam merespons bencana. Donasi yang diberikan, baik dalam jumlah besar maupun kecil, menjadi bagian penting dari upaya bersama untuk menghadirkan bantuan dan harapan bagi masyarakat NTT.

Himpunan donasi ini diharapkan dapat terus bertambah sehingga semakin banyak kebutuhan masyarakat terdampak yang dapat dibantu. Setiap rupiah yang dititipkan menjadi amanah sekaligus wujud kepedulian untuk mendukung proses pemulihan pascabencana.

Lazismu menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada seluruh masyarakat Kulon Progo, sekolah, guru, siswa, orang tua, komunitas, lembaga, serta para donatur yang telah berpartisipasi dalam penggalangan donasi untuk NTT.

Semoga setiap kebaikan yang diberikan menjadi amal jariyah dan mendapatkan balasan terbaik dari Allah SWT. Semoga pula bantuan yang terkumpul dapat memberikan manfaat nyata serta menjadi penyemangat bagi saudara-saudara kita di NTT untuk bangkit dan kembali menata kehidupan.

Hingga 5 September 2026, total donasi yang terhimpun: Rp43.173.708.

Dari Kulon Progo untuk NTT. Bersama, kita hadirkan harapan dan dukung pemulihan.

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.